+7 (86137) 9-80-81
+7 (928) 035-08-35
О компанииКаталогНовостиУслугиПолезная информацияПартнерыКонтактыОтзывы
Каталог

Купить дом в Армавире - жить комфортно

Армавир – один из самых привлекательных городов для жилья в Краснодарском крае. Это логистический центр, город, имеющий удачное экономико-географическое положение. Именно потому недвижимость в Армавире очень востребована, желающих купить дом в армавире не убавляется. Спрос на жилье положительно влияет на инвестиционную активность бизнесменов, владельцев участков земли. 

О чем говорит статистика. Реально ли купить дом в Армавире?

Что можно сказать о ценах на жилье в современной экономической ситуации? 
В текущем месяце по сравнению с началом года отмечено незначительное снижение стоимости квадратного метра. Речь идет о стоимости квартир на первичном и вторичном рынках (снижение цены на 1,5 и 1,3 процента соответственно).  
Стоимость домов, наоборот, выросла на 12,9  процентов. Это объясняется тем, что дома сегодня пользуются большей популярностью. Многие граждане хотят жить в собственном доме, иметь большую самостоятельность от соседей по дому, организовывать собственный быт и уклад, жить в уединении, в экологически чистой и безопасной обстановке. Купить дом в армавире – это значит одновременно решить проблемы с гаражом и детской площадкой, что немаловажно. Есть много других преимуществ у проживания в собственном доме, что сказывается на цене домов.  Правда, в последний месяц, как это обычно бывает летом, когда продажи несколько уменьшаются перед осенним повышением спроса, купить дом в армавире сегодня можно дешевле на один процент по сравнению с началом года.  Подорожали офисы, зато стала дешевле земля (минус 11 процентов), что делает выгодным сегодня приобретение участков под застройку. Более чем на сто процентов выросла аренда квартир, что делает выгодным приобретение недвижимости с целью сдачи ее в аренду. Подорожала аренда офисов (почти на четырнадцать процентов), торговых площадей (пятьдесят один процент с хвостиком), что тоже открывает определенные перспективы для бизнеса в этом сегменте недвижимости. 

В среднем квадратный метр квартиры сегодня стоит в Армавире на первичном рынке 34 806 рублей, чуть дороже жилье на вторичном рынке - 35 081 рублей за квадратный метр. Это связано с развитостью инфраструктуры в районах вторичного жилья, с благоустроенностью самого жилья. Средняя цена на дом составляет около четырех миллионов рублей (3 953 989 рублей). Сотку земли сегодня можно купить по цене 155 897 рублей. Это дешевле и привлекательнее цены квартиры в Армавире 

Инвестиционный климат в нашем городе очень хороший, и об этом свидетельствует то, что  городская власть охотно сотрудничает как с российскими, так и иностранными инвесторами. Администрация Армавира выставила на своем сайте ряд проектов, которые ожидают своих инвесторов. Это должно привести к росту объемов строительства в городе.
В настоящее время ощущается острая нехватка жилья эконом класса, имеющиеся строительные объемы явно недостаточны. 

Имеются нужные предпосылки для того, чтобы активно развивался сегмент строительства жилья, чтобы возводились жилые объекты комплексного типа с собственной инфраструктурой.


Возможно, вам будет интересно:

армавир, недвижимость, покупка, дом, комфорт

Телефоны:

+7 (86137) 9-80-81,
+7 (86137) 3-77-81 (факс),
+7 (928) 035-08-35

Или закажите обратный звонок

 

Адрес:

Краснодарский край, г.Армавир, ул.Мира 53,
(цокольный этаж аптеки №300)

закрыть