+7 (86137) 9-80-81
+7 (928) 035-08-35
О компанииКаталогНовостиУслугиПолезная информацияПартнерыКонтактыОтзывы
Каталог

Квартира в г Армавире: какую выбрать?

Проблема с жильем в нашем городе пока не решена, хотя в последнее десятилетие появилось много нового жилья, причем как элитного, так и эконом класса, поскольку воплощались в жизнь решались различные федеральные и краевые программы по обеспечению жильем сирот, военных, потопленцев. На арену вышли многие застройщики, которые строят элитные дома, малоэатажные строения, коттеджи и таунхаусы. Появилась возможность принять участие в долевом строительстве. 

Квартира в г Армавире – это мечта многих молодых жителей, желающих самостоятельности, мечта северян, выбирающих наш южный город для спокойного проживания на пенсии, жителей северных и центральных регионов, мечтающих проводить здесь отпуск. 

На первичном и вторичном рынке цены на квадратный метр жилья примерно одинаковы, с небольшой разницей примерно в двести тысяч в пользу вторичного жилья. Но это если речь идет об обычных квартирах, которые можно отнести к классу эконом. Если речь идет об элитном жилье, спрос на которое никогда у нас не падал, то там цена квадратного метра равна стоимости однокомнатной квартиры небольших размеров. Себестоимость квадратного метра жилья эконом класса тысяч на 5-10 меньше рыночной стоимости метра площади. 

Квартира в г Армавире, готовая к вселению, обходится дороже ее строительства на долевых условиях. С начала года обозначилось снижение цен на квартиры. Зато почти на тринадцать процентов выросли в цене дома. И это абсолютно соответствует тенденциям в стране. Многие россияне сегодня планируют оставить душные квартиры и перебраться в собственные дома. В мегаполисах это возможно сделать, если только выехать за город. В Армавире можно построить или купить коттедж не только за городом или на окраине города, но и в его центре. Разумеется, это отразится на его стоимости, но игра стоит свеч. 

Стоит услышать предупреждения администрации Краснодарского края о том, что на недвижимом рынке края работают недобросовестные застройщики, у которых нет прав на сбор денег с граждан для ведения строительства. Действуют такие фирмы и в нашем городе. Хотя в основном у нас эта сфера принадлежит нескольким монополистам. Они строят половину всего армавирского жилья и диктуют свои условия остальным игрокам. 

Если вами присмотрены к покупке квартиры в г Армавире от застройщика, стоит обратиться к профессиональным риелторам. То же самое стоит сделать и при желании участвовать в долевом строительстве. Мы поможем разобраться, с кем и как вы можете сотрудничать. Лучше всего это, конечно, делать с крупными компаниями, которые застрахованы от форс-мажоров и банкротств. Малые фирмы могут затянуть строительство, можно потерять и время, и деньги. Строительная фирма, организующая долевое строительство, может и не быть мошенником, а просто в силу объективных обстоятельств она может не справиться со своими обязательствами, а найти, с кого спросить, потом будет сложно. У компаний небольшого формата, как правило, нет активов, чтобы вернуть деньги.


Возможно, вам будет интересно:

недвижимость, квартира, армавир, выбор

Телефоны:

+7 (86137) 9-80-81,
+7 (86137) 3-77-81 (факс),
+7 (928) 035-08-35

Или закажите обратный звонок

 

Адрес:

Краснодарский край, г.Армавир, ул.Мира 53,
(цокольный этаж аптеки №300)

закрыть