+7 (86137) 9-80-81
+7 (928) 035-08-35
О компанииКаталогНовостиУслугиПолезная информацияПартнерыКонтактыОтзывы
Каталог

Опять строительные пирамиды?

Армавир – город в Краснодарском крае. И его касается все, что характерно для края в целом. Если говорить о недвижимости, то в прошлом году в нашем крае наметился рост ввода жилья, он составил два процента по сравнению с предыдущим годом.  Половина введенного жилья – это индивидуальное строительство. Тенденция поселения в индивидуальных домах активизирует продажу квартир в многоквартирных домах, лишнего жилья. Объявления типа «продаю квартиру в армавире» встречаются очень часто, и наши специалисты отслеживают их и берут на учет. Недвижимость в Армавире разнообразна, сделки с ней активны. Лучше всего не заниматься саморекламой своего жилья, чтобы не стать жертвой мошенников. Самому трудно установить цену на свое жилье, сравнение с другим аналогичным жильем как метод оценки не всегда дает правильный результат, если не знать динамики цен в городе, не владеть ситуацией на его недвижимом рынке.  В наше время на рынке часто появляются застройщики, которые дают объявления «продаю квартиру в армавире» еще на этапе строительства дома. Строительство в таких случаях ведется на деньги дольщиков, но не всегда застройщики имеют право делать такие сборы и не могут гарантировать исполнения своих обязательств, часто они не имеют разрешительных документов. Чтобы не попасться в лапы с таким недобросовестным застройщикам, с ними не следует входить в контакты без профессиональных риелторов.


Руководство нашего края через средства массовой информации предупредило своих жителей о том, что идет новая волна всем известных финансово-строительных пирамид. Многие еще из девяностых годов помнят, как пострадали и отдали свои сбережения разным фондам, кооперативам, которые не смогли выполнить свои обещания, а то и вовсе не собирались их выполнить. К примеру, фигурировала такая пирамида, как «Народная строительная компания», которая обещала жилье гражданам в регионе, где он живут. Тысячи людей отсылали деньги в неизвестные организации и были обмануты. По современным российским законам привлекать средства дольщиков к строительству имеют право лишь юридические лица. Никакие предприниматели-частники, никакие физические лица на это право не имеют. Но наши граждане не всегда знают законы, снова и снова могут ловиться на удочку, попадать на одни и те же грабли. В частности, краевое правительство среди городов, где незаконное привлечение средств граждан имеет место, перечисляет и наш Армавир. В нашем городе действуют десятки незаконных строителей, которые не имеют ни разрешений на ведение строительства, ни договоров аренды земли либо о праве собственности участков под застройку.


Граждане должны знать, что у законного строителя должны быть все эти документы, а также должна иметься проектная декларация. В ней застройщик дает все сведения о себе и о строящемся объекте. И только тогда он может давать объявления «продаю квартиру в армавире» и привлекать средства граждан. 
На недвижимом рынке масса подводных камней, плавать по этому рынку без сопровождающего небезопасно.


Возможно, вам будет интересно:

армавир, недвижимость, агентство недвижимости, юридические аспекты

Телефоны:

+7 (86137) 9-80-81,
+7 (86137) 3-77-81 (факс),
+7 (928) 035-08-35

Или закажите обратный звонок

 

Адрес:

Краснодарский край, г.Армавир, ул.Мира 53,
(цокольный этаж аптеки №300)

закрыть